×
Korzina

Не вся замороженная рыба одинаковая

Чем отличается замороженная рыба на "Зелёном Хуторе"? Почему наши покупатели постоянно берут именно ее, хотя на прилавках супермаркетов много разнообразной замороженной рыбы, еще и дешевле? Основных отличий два:
Сухая морская заморозка

Чтобы понять, почему это важно, давайте задумаемся, какая морская рыба обычно попадает на стол жителя мегаполиса?

- Свежевыловленная морская рыба – но это скорее продукция премиум-класса, которая стоит баснословных денег, в первую очередь из-за высокой цены доставки на самолете. Хранится такая рыба при температуре от -2 до 0 не более 3-х дней с момента вылова (включая срок транспортировки). После 3-х дней есть такую рыбу уже опасно – в ней развивается патогенная микрофлора.

- Рыба вторичной заморозки - именно такая продается сетевых супермаркетах, если речь идет о филе или тушках. Такая рыба дешевле. Не сама рыба – технология производства такой рыбы дешевле. При вторичной заморозке рыбу после вылова замораживают на корабле без обработки. Далее замороженную рыбу доставляют на рыбоперерабатывающий завод, где ее размораживают, делают филе, после чего повторно замораживают.

А мы предлагаем вам рыбу сухой морской заморозки. 

Морская заморозка - это 6 часов. 6 часов –  стандартное правило для сухой морской заморозки на рыболовных судах. За этот срок на корабле, на «плавучем заводе», рыбу полностью перерабатывают: разделывают, замораживают, упаковывают. И после этого рыбу уже не размораживают. Только при такой заморозке сохраняются все питательные свойства рыбы и ее первозданный вкус.

Траулеров, где есть все необходимое дорогостоящее оборудование, не так много в России. Это двухэтажный корабль: на первом этаже размещена морозильная камера, на втором – все мощности для обработки рыбы. 

Сухая заморозка. При обычной заморозке рыбу покрывают слоем глазури, льда, которая не дает рыбе пересохнуть. Причем во время глазурирования рыбу накачивают специальными добавками, чтобы увеличить массу и улучшить внешний вид. А сухая заморозка - более современная и дорогая технология. Слой глазури при сухой заморозки не больше 1%, а вот добавки или консерванты недопустимы.

При сухой заморозке вы не переплачиваете за лед, а сама рыба не содержит искусственных веществ и добавок.

В сетевых супермаркетах рыбу сухой морской заморозки вы не найдете, если только в продуктовых бутиках. Это экспортная продукция премиум-класса, вся в основном уходит за рубеж. 95% такой рыбы экспортируется в Японию, Китай, Корею, страны Европы и США, 5% остается в России в основном для рестораторов.

Конечно, рыба сухой морской заморозки дороже рыбы вторичной заморозки - сама технология обработки рыбы в море дороже, и требования к качеству исходной рыбы выше. Но зато такая рыба заметно вкуснее и полезнее.

Экологичность промысла

Морская рыба на "Зелёном Хуторе" - выбор ответственного человека. Ее вылов сертифицирован MSC.

Может быть, рыба, которую вы едите сегодня на ужин - последняя рыба этого вида в океане, Согласно данным WWF, к 2050 году в Мировом океане останутся только медузы, если не соблюдать принципы экологичного промысла. Постоянный грабительский перелов разрушает целые экосистемы, угрожая сохранению видового разнообразия океана.

MSC сертификация гарантирует, что при вылове соблюдались принципы неистощимости промысла, и здоровью океана не был нанесен ущерб. Подробно об MSC сертифкации рассказали в этой статье
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку