×
Korzina
Экологичная дикая рыба, или что такое MSC
Люди необратимо меняют экосистему океана. По данным Комитета по рыбному хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в настоящее время 90% популяций крупных хищных рыб уже никогда не смогут восстановиться до прежней численности – это и такие популярные виды, как тунец, меч-рыба, треска, палтус. По прогнозу ФАО, если не менять политику рыбного рынка, к 2050 г. наступит коллапс мирового рыболовства.
Экологическая сертификация, стандарты которой разрабатываются такими организациями как Морской Попечительский Совет (MarineStewardshipCouncil), – один из способов избежать коллапса...
Слышали о такой проблеме как чрезмерный вылов рыбы? А между тем, по оценкам специалистов, основной причиной сокращения популяций многих видов рыб является как раз чрезмерный вылов, а не загрязнение воды или изменение климата.

В результате перелова не хватает взрослых особей, способных производить икру. Меняются экосистемы, разрушаются пищевые цепочки - а это приводит к гибели других, не промысловых, видов рыбы.

По данным ООН, перелов сейчас создает угрозу для примерно
33% общемировых рыбных запасов. В некоторых регионах, например, Черном и Средиземном морях, эта цифра достигает 78 %.

Тунец, треска, камбала, минтай, палтус - эти виды страдают от чрезмерного вылова больше всего. За последние годы в Северной Атлантике промысловые запасы трески и камбалы сократились в несколько раз.

Мировое сообщество принимает меры, чтобы не допустить катастрофы. Призывает, просвещает, запрещает. Но все эти меры не дадут желаемого эффекта, если не будет достаточного контроля за ловом рыбы.

В целях такого контроля создана экологическая сертификация, стандарты которой разрабатывает Морской Попечительский Совет (MarineStewardshipCouncil).

Сертификация Морского Попечительского Совета MSC оценивает качество не рыбной продукции, а «качество» промысла – насколько промысел является экологически безопасным, в первую очередь для сохранения устойчивого развития мирового океана

Сертификат MSC отслеживает все движение рыбы от вылова до конечной упаковки и удостоверяет, что рыба выловлена в строгом соответствии с основными принципами:
- объем вылова не нарушает устойчивое развитие вида в данном регионе

- производитель сводит свой экослед к минимуму и не наносит вреда экосистеме и другим видам животных

- соблюдаются требования законодательства всех уровней.

Подробно о том, как это работает, смотрите в этом ролике

Сертификат MSC - это наша с вами возможность рублем поддержать тех рыбаков, кто заботиться не только о собственной выгоде, но и о сохранении ресурсов океана для будущих поколений.

На данный момент в мире около 100 производителей имеют активный MSC сертификат. И мы очень рады, что смогли найти такую рыбу для "Зелёного Хутора"
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку