Вы спрашиваете: "Почему зимой возникают перебои с козьим молоком, йогуртом и сыром? Это как-то связано с экономикой? Это надолго?"
Мы отвечаем: "Экономика тут не при чем. Понятно, что козы и коровы должны приносить деток каждый год, иначе молока не будет. Как правило, это происходит зимой. В течение некоторого времени до родов состав молока меняется, и его становится мало. После родов молока тоже мало, и оно все идет на кормление новорожденного. Весь этот период называется "запуск", что-то вроде декретного отпуска. Поэтому зимой с натуральным молоком всегда возникают сложности.
Фермеры обычно стараются строить личную жизнь своих животных так, чтобы рожали они не одновременно. Но вот на ферме Прохоровых, нашего поставщика козьего молока, например, в этом году козел вырвался и несанкционированно устроил любовь со всеми козочками сразу. Вот и получилось, что все козы одновременно ушли в декрет, и молока на этой ферме зимой почти совсем нет.
Но у нас много поставщиков козьего молока. Нет молока на одной ферме - найдем на другой, так что все в порядке!