Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 25 апреля

Вредит ли мясу заморозка?

Чтобы найти ответ на это вопрос, ученые из Института мясной промышленности ВНИИМП им. В.М. Горбатова провели серьезную научную работу – 2 года исследований, свыше 2700 анализов. И вот что выяснилось:
Чтобы найти ответ на это вопрос, ученые из Института мясной промышленности ВНИИМП им. В.М. Горбатова провели серьезную научную работу – 2 года исследований, свыше 2700 анализов. И вот что выяснилось: 

По пищевой ценности 
размороженное мясо от свежего ничем не отличается. Массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения остается практически без изменения. Причем неважно, сколько кусок пролежал в морозилке, неделю или пол-года . 

Витамины 
при замораживании мяса тоже не разрушаются. На 7 сутки хранения охлажденного мяса содержание жирорастворимых витаминов в нем оказывается таким же, как в замороженном мясе после 12 месяцев хранения, ни больше, ни меньше. 

Вкусовые и структурные свойства мяса 
при замораживании также не меняются. Более жестким или грубым мясо после заморозки не становится. Ученые это доказали в ходе многочисленных исследований, а вот рестораторы давно знают и так – большинство ресторанных кухонь работаю именно с замороженным мясом. 

С точки зрения микробиологических показателей (то есть, наличия патогенных бактерий) 
никаких отличий также нет. После разморозки мясо не становится ни более безопасным, ни более опасным. Бактерии в морозилке не погибают, но и не размножаются, они просто засыпают. 

Но все это справедливо только, если соблюдать все условия заморозки и хранения мяса: 
- температура не выше -18С; 
- мясо замораживать свежим, а не «полежавшим»; 
- не замораживать мясо повторно; 
- не хранить мясо дольше установленных сроков (для свинины и говядины, к примеру, это 12 месяцев). 

Вердикт ученых однозначен: хорошее мясо при правильной заморозке не просто не страдает, оно вообще от свежего не отличается! 
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку