+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Вчера получила свой первый ( пробный, как я для себя определила) заказ. 
Так как я любительница и ценительница молочных продуктов, то первым делом попробовала сливки... ферма Элисо...
мммм... они оправдали мои самые нескромные ожидания. И хотя я отдаю предпочтение правильному питанию, время от времени позволяю себе сливки, пометка "нежирные" развеяла мои сомнения и угрызения совести перед самой собой, когда я взяла большую ложку попробовать ... и не смогла остановиться на одной. 
А если серьёзно, то в этом продукте я знаю толк и он (сливки) в полной мере соответствует по вкусу, качеству и свежести моим впечатлениям из детства о сливках "бабушкиного" производства. Теперь это для самый главный критерий при выборе данного продукта. В общем, я очень довольна. Прямо ода сливкам получилась... не все попробовала.
Яблоки очень ароматные и вкусные, но мало... ещё такие будут?

Надежда Подосочная


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Вредит ли мясу заморозка?

Вредит ли мясу заморозка? Чтобы найти ответ на это вопрос, ученые из Института мясной промышленности ВНИИМП им. В.М. Горбатова провели серьезную научную работу – 2 года исследований, свыше 2700 анализов. И вот что выяснилось: 

По пищевой ценности 
размороженное мясо от свежего ничем не отличается. Массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения остается практически без изменения. Причем неважно, сколько кусок пролежал в морозилке, неделю или пол-года . 

Витамины 
при замораживании мяса тоже не разрушаются. На 7 сутки хранения охлажденного мяса содержание жирорастворимых витаминов в нем оказывается таким же, как в замороженном мясе после 12 месяцев хранения, ни больше, ни меньше. 

Вкусовые и структурные свойства мяса 
при замораживании также не меняются. Более жестким или грубым мясо после заморозки не становится. Ученые это доказали в ходе многочисленных исследований, а вот рестораторы давно знают и так – большинство ресторанных кухонь работаю именно с замороженным мясом. 

С точки зрения микробиологических показателей (то есть, наличия патогенных бактерий) 
никаких отличий также нет. После разморозки мясо не становится ни более безопасным, ни более опасным. Бактерии в морозилке не погибают, но и не размножаются, они просто засыпают. 

Но все это справедливо только, если соблюдать все условия заморозки и хранения мяса: 
- температура не выше -18С; 
- мясо замораживать свежим, а не «полежавшим»; 
- не замораживать мясо повторно; 
- не хранить мясо дольше установленных сроков (для свинины и говядины, к примеру, это 12 месяцев). 

Вердикт ученых однозначен: хорошее мясо при правильной заморозке не просто не страдает, оно вообще от свежего не отличается! 

Возврат к списку

Вверх