×
Korzina
Какой говяжий отруб для чего
Самое главное - выбрать часть туши, мясо которой оптимально подойдет для задуманного блюда. Вот небольшой гид по отрубам говядины
Филей и вырезка - самое мягкое постное мясо, но почти безвкусное. Можно приготовить все, что угодно (кроме супа), если хотите не жевать. Будет мягко, но не особенно ароматно.

Тонкий край 
- часть нежирная и очень нежная. Из нее отлично готовить ростбифы, бифштексы, медальоны, азу, рулеты и отбивные котлеты, гуляш. А также из этого отруба получаются хорошие шашлыки. 

Толстый край 
- подходит для котлет и отбивных, еще хорошо запекать крупным куском.
 
Огузок - мясистый волокнистый отруб. Можно делать фарш, тушить

Ссек и кострец - мясо имеет мало волокон, оно сочное и нежное. Подходит для приготовления жаркого и ромштексов.

Подбедерок 
- большая сахарная кость и довольно много мяса хорошего вкуса и аромата, но желеобразного, из-за желатина. Идеальный выбор на холодец. Мы на "Зеленом Хуторе" варим студень именно из этого отруба. Еще пойдет на медленное тушение.

Шея - в этой части много жировых прослоек, благодаря которым мясо не теряет влагу и получается нежным и сочным. Шея подходит для тушения, варки и запекания, а еще ее хорошо использовать на фарш.

Лопатка - мясо с небольшим количеством жира, здесь мало соединительной ткани и практически нет сухожилий. Этот отруб считается универсальным. Подходит для приготовления рубленых котлет, супов и гуляша. Можно подавать на кости крупным куском, запеченным в духовке. Также из лопатки получается сочный мясной рулет. Бульоны из лопатки легкие, прозрачные и насыщены коллагеном, что положительно влияет на ногти, волосы и суставы.

Челышко - волокнистое мясо на тонкой косточке. Идеальный выбор на суп.

Грудинка - здесь пленка и слои жира перемежаются. Всю грудину можно отделить от костей и использовать мясо для приготовления рулетов. А можно нарезать кусочками для отваривания и тушения. Из грудинки получается отличный борщ.

Пашина  (середина, завиток, бочок) – это мякоть, в которой много жира и соединительно-тканных прослоек. Она более жесткая по сравнению с другими частями говядины, но очень вкусная. Перед приготовлением рекомендуется снимать с нее пленку. Отлично идет на фарш, в начинку для мясных пирогов.

Для удобства обозначили цветом, к каким названиям на нашем сайте каждый отруб относится. 

Чтобы блюдо из говядины получилось действительно вкусным и полезным, выбирайте мясо молодых животных, выращенных на свободном выгуле и натуральных кормах. Подробно на том, как его выбрать, останавливаться не будем - у нас на "Зеленом Хуторе" все мясо только такое.


Продукты :
Приведи друга
Получи скидку