Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Анна и Сергей люди городские, занялись сельским хозяйством совсем недавно, да и то случайно. Сергей предприниматель, и надумал он построить коттеджный поселок. Выкупил земли заброшенного колхоза и даже начал строить дома. Но случился кризис, и проект не пошел.
Новоявленным землевладельцам подарили двух козочек. Молоко девать некуда, а во время путешествия по Франции Анна заинтересовалась местными сырами, прошла обучение, став дипломированным сыроваром. И тогда ребята решили: надо варить сыр!
Привезли фермент из Франции, почитали в интернете. Попробовали, сделали, всем понравился. Друзья стали просить еще из коровьего молока сыр сделать.
Сначала думали молоко для коровьего сыра покупать в местных колхозах. Но от этой идеи пришлось отказаться. «С ним не работают французские закваски! Животных плохо кормят. Используют антибиотики. Гонятся за количеством. В колхозах корова живет 5 лет, а на ферме вроде нашей – 11-12. Пришлось вкладывать деньги в собственный скот», — говорит Сергей.