Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
В отличие от промышленного производства, на фермах не держат животных специальных мясных пород, и вообще не держат коров на мясо. Домашняя говядина получается так: чтобы было молоко, корова должна ежегодно рожать. Если родилась телочка - это большая радость, ее будут растить, холить и лелеять, и через пару лет на ферме станет на одну дойную корову больше. А если рождается бычок? В хозяйстве фермы лишний бык не нужен. Его откормят и отправят на мясо.
Первые пару месяцев бычок питается материнским молоком. Мясо таких животных называют молочной телятиной, оно светло розовое, пахнет молоком, имеет чуть-чуть очень белого жира. Но в этом возрасте телят не забивают - жалко, да и невыгодно, мяса почти нет и весит мало.
Потом теленок переходит на исключительно твердый корм, пасется вместе со всем стадом, питается сеном, хлебом, овощами. Постепенно запах и состав мяса меняется, самого мяса становится побольше. Это - телятина, мясо очень светлое, жир белый. Весит такой теленок около 70-90 кг, и фермеры обычно стараются не торопиться с забоем, покормить его еще.
Животное с 8ми до 14ти месяцев считается молодым бычком. Мясо темнеет, становится более плотным, но по-прежнему очень нежным. Самого мяса на туше достаточно много, и весит бычок 160-200 кг. К этому времени на ферме уже рождаются новые телята, поэтому бычков дольше не держат.
Именно такое мясо мы и привозим - молодую говядину, мясо молодых бычков, красное, как взрослая говядина, но нежное почти как телятина.
На фото - телята на ферме Ильи Малахова