×
Korzina
Татьяна Кузьмич
Гатчинский район Ленобласти

Татьяна с самого детства увлекалась лошадьми, занималась конным спортом. И мечтала о своей лошади. Закончила школу, и стала, естественно, ветеринаром. Вышла замуж и уехала из Петербурга к мужу в деревню по Гатчиной. И вскоре мечта сбылась - муж подарил Татьяне двух лошадей!

Но как это - в деревне, и без коровы? К тому же, дети пошли, им молоко нужно. Завела Татьяна корову, стала учиться варить творог, сыры, йогурт делать. Потом вторую, третью. Творог и сыр сами ели, а что оставалось - продавали соседям и дачникам. У Татьяны вкусно все получалось, разбирали охотно. Но поначалу и мысли о ферме не было. Думала, все это так, для себя.

Полная информация Подробнее Сертификация
Однако содержание лошадей обходится недешево, на зарплату сельского ветеринара их не прокормишь. А вот молочные продукты с каждым днем все большим спросом пользовались, уж очень вкусно у Татьяны получалось. И в один прекрасный день она решилась и зарегистрировала фермерское хозяйство. Было это в 2006 году.

Сейчас у Татьяны и Сергея, ее супруга, хозяйство весьма солидное, на несколько направлений и на трех площадках.

Во-первых, конечно, лошади. Их сейчас здесь 26. В свободное время Татьяна и сама ездит, и дети окрестные приходят покататься. Есть и верховые лошади, и упряжные. Вы когда-нибудь ездили в настоящем фаэтоне, запряженном парой лошадок? Приезжайте к Татьяне в Новые Черницы, покатаетесь!

Во-вторых, козы и коровы. Коров сейчас уже больше сорока, а еще нетели, телки. В основном чёрно-пёстрой и голштинской породы. Кормит сеном, силосом, травой, комбикормом. И в хорошую погоду - непременно выгул. Как ветеринар, Татьяна считает, что для коров лучше питаться скошенной травой, а не на пастбище, но вот гулять с утра до вечера на свежем воздухе нужно обязательно.

Надои небольшие, зато честные, без стимуляторов. Козы и коровы у Татьяны довольные, ласковые, к человеку сразу тянутся - верный признак, что хорошо им здесь!
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку