«Биосет» - самый авторитетный производитель приправ в Болгарии, основана компания в 1994 в Пловдиве. Этот город расположен в центральной части плодородной Верхнефракийской низменности у подножья горного массива Родопы, в крупном сельскохозяйственном районе. Это небольшое, по российским меркам, предприятие. Их продукцию можно считать продуктом ручной работы, где основной критерий – это качество и вкус.
В отличие от большинства производителей специй, Биосет – компания полного цикла. Сами выращивают сырье, сами его обрабатывают и сами пакуют. Такой подход позволяет производить действительно качественные специи:
- травы и овощи для специй выращиваются без применения большого количества агрохимикатов;
- урожай собирается именно в тот момент, когда трава или овощ оптимально подходит для засушивания;
- сушильные и перерабатывающие цеха находятся недалеко от полей, поэтому обходится без длительной транспортировки, во время которой качество сырья могло бы испортится;
- перед засушиванием сырье тщательно перебирают. Процесс частично механизирован, но ручной отбор и постоянный контроль качества – основа работы фабрики, ведь никакая самая умная машина не заменит руку и глаз опытного человека;
- сырье высушивается при щадящей температуре, опять-таки под постоянным контролем.
В результате травы и овощи сохраняют весь свой вкус и аромат, они не «убиты» небрежной переработкой или слишком интенсивным засушиваем. Поэтому специи «Биосет» не нуждаются ни в каких химических добавках для усиления вкуса, они достаточно ароматные сами по себе. Компания использует в своем производстве только натуральные ингредиенты, в её продукции отсутствуют глутамат натрия, биологически активные добавки, красители, искусственные ароматизаторы и ГМО.
Фабрика «Биосет» имеет лицензию Федерации Пользователей, удостоена Золотой медали и диплома Международной выставки «Потребительских продуктов и технологий» за свой продукт "Червен пипер - млян" (красный молотый перец). Высокое качество продукции подтверждено международными сертификатами качества IFS food, ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005. Ежегодно весь производственный процесс инспектируется европейской комиссией контроля качества.
Исследование в Московской испытательной лаборатории «Эксимтест» подтвердило отсутствие в продукции вредных для здоровья веществ и микроорганизмов.