Марина Андреевна Васильева - один из самых давних и любимых наших поставщиков. Ее молоко, творог, яйца покупатели любят, ценят и особенно выделяют. С интересом пробуют продукты с других ферм, а потом снова - "Нет, мне только Васильеву". Понимаем и разделяем, продукты от Марины Андреевны, действительно, особенные.
Ферма у Марины Андреевны совсем маленькая, всего 7 коров, и очень традиционная. Но за всем здесь стоит огромный опыт, и самой хозяйки, и ее предков. Марина Андреевна на земле всю жизнь. Коров и птицу держали ее мама, бабушка, и она сама. В советские годы Марина Андреевна работала в колхозе, но свое личное хозяйство - это всегда было святое.
Творог, молоко, сыр от Марины Андреевны пользовались и в те годы большой популярностью. К ней за продуктами съезжались дачники со всего Сосново. А сейчас и подавно. Порой приходится запись на молоко и творог открывать - всем желающим не хватает)
В чем секрет молочных продуктов от Марины Андреевны Васильевой?
Их несколько.
- порода коров. На ферме Васильевой голштинки, которые дают много нежирного молока, и айширки - у них молока мало, зато оно очень жирное и сладкое. Если их смешать, молоко получается густое и сладкое
- корм животных. Марина Андреевна уверена - чтобы молоко было вкусное и хорошее, коровы должны хорошо питаться. Трава, сено, овощи, хлеб, силос - корм должен быть разнообразным, качественным, и, упаси бог, никакой стимуляции надоев. Сколько корова дает молока, столько и спасибо. Была бы довольна и здорова!
- содержание коров. У Марины Андреевны строго заведено - животные должны свободно пастись. Это и свежий воздух, и моцион, и правильное питание. Поэтому с первой травы и до заморозков коровы каждый день на пастбище.
- любовь, много любви. Марина Андреевна к своим животным - и коровам, и козам, и курам - относится как к детям. Если кто заболел, или вот-вот родит, сама хозяйка с ним сутки напролет возится. А как она гордится каждым теленочком, козленком, цыпленком!
- традиционные рецепты и технологии. Семья Марины Андреевны много лет жила в Грузии. Там и переняли у соседей традиционные кавказские способы варки творога и сыра, приготовления мацони.
- золотые руки и трудолюбие хозяйки. В последние годы Марине Андреевне трудно все самой делать, возраст все же сказывается. Но сколько ни пыталась Марины Андреевна научить работниц варить творог - все не то получается. В приготовлении натуральных продуктов важно все, каждый нюанс. Достаточно ли плотно творожное зерно, стоит ли молоко подержать еще минуту, сколько положить закваски, учитывая, что на дворе похолодало - это все нужно чувствовать. И Марине Андреевне это удается великолепно.
Обязательно попробуйте продукты с фермы Марины Васильевой - вам понравится!