+7(903)097-76-63
Доставка по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Знакомы с Хутором уже больше 5-ти лет. Вот в тот момент, когда решали, что вводить ребёнку в первый прикорм- вот тогда и состоялся наш первый заказ (не без долгого и занудного изучения и отзывов, и документов, честно говоря). С тех пор, продукты с хутора, не перестают радовать нашу семью- говядина, птица, овощи и молочка- все супер. А курьера с творожной запеканкой ребёнок начинает ждать с самого утра:) спасибо Вам, Зелёный Хутор! 

Наталья Валуйкина


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Сосиски и колбасы от Элигиуса Каспаравичюса.

Сосиски и колбасы от Элигиуса Каспаравичюса.
Элигиус Каспаравичюс родился и большую часть жизни прожил в Литве. И оказавшись в Петербурге, он неприятно поразился тому, насколько ограничен здесь выбор колбас и сосисок. 

Прибалтика - край колбасный, с многовековыми традициями изготовления пряных домашних колбас. В каждой семье свои рецепты,  а процесс копчения и вовсе возведен в ранг искусства. Ведь в копчении все важно - и температура, и какая щепа, каких пород древесины,  - все влияет на результат. И вот, после такого разнообразия колбас на родине, Элигиус столкнулся с тем, что бог с ним, с копчением, даже простейшую натуральную колбасу трудно найти.

Так возникла идея создать маленькое колбасное производство и наладить выпуск родных литовских колбас в Питере. Причем соблюсти все тонкости технологии и рецептуры, от выбора мясо до особенностей копчения.

Литовские колбасы по преимуществу свиные, и делают их сразу после забоя, из свежего мяса. Замороженные свиные туши и мясоблоки тут не годятся. После долгих поисков Элигиус нашел в Гатчинском районе Ленобласти небольшую ферму, где выращивают вполне качественных свиней, без стимуляции привеса. С ними и договорился о поставках охлажденного мяса, только охлажденного, никакой заморозки.

Оборудование для производства решил использовать по минимуму, сделав ставку на ручной труд. И, разумеется, никаких искусственных добавок, вроде влагоудерживающих компонентов, ароматизаторов, красителей и тому подобного. Только хорошее мясо и специи.

Ну и, конечно, особое внимание Элигиус уделил копчению. Поставил коптильни и нашел нужные опилки, трех сортов: буковые, ольховые и вишневые. Особое сочетание их дыма и придает колбасам и сосискам ту самую изюминку, которую так ценят знатоки хорошего мяса.

Дело пошло. И у нас появились настоящие литовские колбасы - из хорошего мяса, совершенно натуральные, вкуснейшие и очень свежие!

Рекомендуем!

Все товары этого производителя







Возврат к списку

Вверх