+7(903)097-76-63
Доставка по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Хочу сказать огромное спасибо за черешню! Она великолепна! Жаль что она заканчивается :( пошла морозить часть

Галина Гусева


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

все об эко, био, органик и других маркировках

7 вопросов про ORGANIC

Что такое ОРГАНИК, кто это придумал, как работает органик-сертификация и почему это надежно...

Подробнее >>

 

Животные на органической ферме, на примере коз на экоферме Алеховщина

Органик-стандарты в животноводстве сродни требованиям обеспечить животным совершенно райские условия. Судите сами, вот только несколько пунктов из этого обширного списка требований по содержанию, питанию и лечению животных...

Подробнее >>

 

Органик в теплице

Как на ферме Федора Зайцева и Сергея Воданюка в теплице выращиваются органические огурцы и томаты

Подробнее >>

 

Экомаркировка "Листок жизни. ОРГАНИК". Что это?

Экоферма "Алеховщина", наш поставщик овощей, ягод, продукции из козьего молока, а еще цыплят, кроликов и куриных яиц, прошла сертификацию по стандарту "Листок жизни. ОРГАНИК". Мы попросили наших друзей из "Экосоюза" рассказать об этой маркировке поподробнее. "Экосоюз" - оператор маркировки, так что рассказ фактически из первых рук.

Подробнее >>

 

Экологичная дикая рыба, или Что такое MSC сертификат ?

Люди необратимо меняют экосистему океана. По данным Комитета по рыбному хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в настоящее время 90% популяций крупных хищных рыб уже никогда не смогут восстановиться до прежней численности – это и такие популярные виды, как тунец, меч-рыба, треска, палтус. По прогнозу ФАО, если не менять политику рыбного рынка, к 2050 г. наступит коллапс мирового рыболовства.
Экологическая сертификация, стандарты которой разрабатываются такими организациями как Морской Попечительский Совет (MarineStewardshipCouncil), – один из способов избежать коллапса...

Подробнее >>

 

Что это такое - органические продукты?

Все больше у нас на «Зеленом Хуторе» появляется овощей и фруктов с пометой ORGANIC, или, как это уже стало принято называть по-русски, «органических». Давайте разберемся, что это такое, и что в них такого особенного.

Подробнее >>

 

История появления органик-стандартов

После войны стали активно развиваться всевозможные сельскохозяйственные технологии, направленные на производство большего количества продукции за меньшие деньги. Стимуляторы привеса и антибиотики в животноводстве, разнообразные синтетические удобрения, средства борьбы с сорняками, химикаты для лучшего хранения урожая и тп. И тогда же началось движение за натуральные продукты.

Подробнее >>

 

Что гарантирует органик-маркировка

Важно иметь ввиду, что сертификация по стандарту organic касается не конкретного продукта, а всего цикла производства, и затрагивает абсолютно все его аспекты и стадии:

Подробнее >>

 

Что такое «organic в конверсии»?

Когда хозяйство решает принять сертификацию organic, для него начинается длинный переходный период, связанный с переводом всех процессов на разрешенные по стандартам organic – отказ от «химии», гормонов и прочего.  

Подробнее >>

 

Organic в России: органические продукты и фермерские

В отличие от большинства развитых стран, в России до сих пор отсутствуют законы о сертификации органической сельскохозяйственной продукции. На данный момент любой производитель может назвать свою сельхозпродукцию словами «органическая», «экологическая», «био», вне зависимости от того, использует ли он пестициды, ГМО в растениеводстве или гормоны роста для откорма скота. Собственно, поэтому в магазинах мы постоянно видим большое количество био-творожков и эко-сосисок, даже organic-майонезы попадаются.

Подробнее >>

 

Вверх