+7(903)097-76-63
Доставка летом
только
по ЧЕТВЕРГАМ   

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Взяв для мужа баранину на ЗХ, узнала, что это нежнейшее и вкуснейшее мясо без постороннего запаха, из-за которого я не любила ее никогда. Теперь я тот еще любитель!)))

Ольга Лапина


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

все об эко, био, органик и других маркировках

7 вопросов про ORGANIC

Что такое ОРГАНИК, кто это придумал, как работает органик-сертификация и почему это надежно...

Подробнее >>

 

Животные на органической ферме, на примере коз на экоферме Алеховщина

Органик-стандарты в животноводстве сродни требованиям обеспечить животным совершенно райские условия. Судите сами, вот только несколько пунктов из этого обширного списка требований по содержанию, питанию и лечению животных...

Подробнее >>

 

Органик в теплице

Как на ферме Федора Зайцева и Сергея Воданюка в теплице выращиваются органические огурцы и томаты

Подробнее >>

 

Фермерское, экофермерское, ORGANIC: в чём разница?

На данный момент России в большинстве случаев все эти слова не значат ровным счетом ничего. Поэтому в кругу эко  общественности  возникли некие договоренности о терминах - что как называть, чтобы не вводить в заблуждение ни покупателей, ни друг друга. Этой терминологией мы на "Зеленом Хуторе" и пользуемся. Рассказываем, что есть что.

Подробнее >>

 

Экомаркировка "Листок жизни. ОРГАНИК". Что это?

Экоферма "Алеховщина", наш поставщик овощей, ягод, продукции из козьего молока, а еще цыплят, кроликов и куриных яиц, прошла сертификацию по стандарту "Листок жизни. ОРГАНИК". Мы попросили наших друзей из "Экосоюза" рассказать об этой маркировке поподробнее. "Экосоюз" - оператор маркировки, так что рассказ фактически из первых рук.

Подробнее >>

 

Экологичная дикая рыба, или Что такое MSC сертификат ?

Люди необратимо меняют экосистему океана. По данным Комитета по рыбному хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в настоящее время 90% популяций крупных хищных рыб уже никогда не смогут восстановиться до прежней численности – это и такие популярные виды, как тунец, меч-рыба, треска, палтус. По прогнозу ФАО, если не менять политику рыбного рынка, к 2050 г. наступит коллапс мирового рыболовства.
Экологическая сертификация, стандарты которой разрабатываются такими организациями как Морской Попечительский Совет (MarineStewardshipCouncil), – один из способов избежать коллапса...

Подробнее >>

 

Что это такое - органические продукты?

Все больше у нас на «Зеленом Хуторе» появляется овощей и фруктов с пометой ORGANIC, или, как это уже стало принято называть по-русски, «органических». Давайте разберемся, что это такое, и что в них такого особенного.

Подробнее >>

 

История появления органик-стандартов

После войны стали активно развиваться всевозможные сельскохозяйственные технологии, направленные на производство большего количества продукции за меньшие деньги. Стимуляторы привеса и антибиотики в животноводстве, разнообразные синтетические удобрения, средства борьбы с сорняками, химикаты для лучшего хранения урожая и тп. И тогда же началось движение за натуральные продукты.

Подробнее >>

 

Что гарантирует органик-маркировка

Важно иметь ввиду, что сертификация по стандарту organic касается не конкретного продукта, а всего цикла производства, и затрагивает абсолютно все его аспекты и стадии:

Подробнее >>

 

Что такое «organic в конверсии»?

Когда хозяйство решает принять сертификацию organic, для него начинается длинный переходный период, связанный с переводом всех процессов на разрешенные по стандартам organic – отказ от «химии», гормонов и прочего.  

Подробнее >>

 

Страницы: 1 2 След. Все
Вверх