+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Впервые заказывала соленые грибы. Очень понравились! Обалденные! И все остальное тоже порадовало, впрочем, как обычно: овощи, мясо, творог. Копченая свинина. Ммм.
Ткемали прямо слива-слива. Чуть остренький. Вкусно.

Екатерина Доленкова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Красные рыбные кнели на зеленой подушке

Для зеленой творожной подушки (ньоки):

1 большая отварная картофелина

200 гр творога (у меня - 9% с фермы Васильевой)

50-60 грамм муки

100 гр замороженного шпината (подойдет любая зелень – петрушка, например, можно в смеси с кинзой)

1 яйцо

30 грамм натертого твердого сыра (типа Пармезан)

1 зубчик чеснока

Мускатный орех

Соль

Для рыбных кнелей:

300 гр филе речной рыбы (щуки, судака, сига)

30-50 гр творога

30 гр мягкого сыра или брынзы (рыхлого, чтобы вилкой разминался. Твердые, типа Гауды, не подойдут. Это важно, иначе полная ерунда получится!!!)

½ белка 1 яйца

1-2 кусочка булки, размоченной в молоке

1 свекла

1 морковь

1 небольшая луковица

Эстрагон

Соль,ччерный или розовый перец


 

Шаг 1

Начнем с творожных ньокки: Разминаем творог, картофель

Шаг 2

Зелень измельчаем в блендере. Добавляем зелень к массе, добавляем яйцо, снова перемешиваем

Шаг 3

Всыпаем натертый сыр. Добавляем немного мускатного ореха и измельченный чеснок

Шаг 4

Хорошо перемешиваем, и начинаем добавлять муку. Количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости от влажности получившейся массы. Муку перестаем насыпать, как только понимаем, что масса отлипает от стенок и с ней можно работать (лепить)

Шаг 5

Накрываем пленкой и кладем в холодильник

Шаг 6

Теперь займемся рыбными кнелями: Пропускаем филе и луковицу через самую мелкую насадку мясорубки (для рыбы)

Шаг 7

В полученный фарш добавляем творог, сыр, булку и все тщательно перемешиваем. Добавляем половину белка от одного яйца (или целый белок, если яйцо маленькое)

Шаг 8

Вымешиваем и проверяем фарш, если он очень жидкий добавляем немного муки или сухарей.

Шаг 9

Добавляем соль (учитывая, что сыр тоже соленый), перец и эстрагон. Внимание - специй никогда не добавляйте много. Они не должны забивать весь вкус и становится основным акцентом блюда. Специя должна подчеркнуть и дополнить вкус, но никак не солировать в блюде

Шаг 10

Чистим свеклу и морковь. Режем свеклу на полукружки и морковь на кружочки

Шаг 11

Наливаем немного масла в кастрюлю. Выкладываем свеклу, на нее морковь

Шаг 12

Начинаем лепить из фарша небольшие шарики 3-4 см в диаметре. Если при лепке понимаете, что лепить сложно – добавьте еще немного сухарей или муки в фарш. Руки постоянно смачиваем в холодной воде, чтобы было удобно лепить

Шаг 13

Выкладываем аккуратно получившиеся шарики на овощи. Заливаем холодной водой, чтобы шарики были наполовину в воде. Вливаем аккуратно, чтобы не повредить хрупкие кнели.

Шаг 14

Ставим сначала на средний, после закипания на очень медленный огонь и варим минут 20. В середине варки аккуратно переворачиваем кнели, чтобы они равномерно пропитались бульоном и стали однородными по цвету.

Шаг 15

Если в процессе варки кнели полностью распались и растворились в бульоне (например, оказалось мало белка, смесь получилась слишком жидкой или включили слишком большой огонь) исправить положение можно! Возьмите желатин, необходимый для этого количества жидкости, разведите его по инструкции и добавьте в получившуюся смесь. Остудите, и получится совершенно бесподобное на вид и на вкус заливное.

Шаг 16

Вынимаем творожно-шпинатную смесь из холодильника. Формируем 4-5 круглых или овальных лепешки. Выкладываем их на пергамент, смазанный маслом и выпекаем при темп 200 градусов примерно 10 мин ( в процессе их можно перевернуть, чтобы получилась корочка с двух сторон).

Шаг 17

Подаем кнели, уложив их на выпеченные лепешки, вместе с овощами и полив немного бульоном.

Шаг 18

Кнели получаются нежнейшие, пропитанные ароматом томившихся овощей, а дополняет их необычная творожно-шпинатовая подушка и слегка хрустящие овощи. .

Шаг 19

Это блюдо очень красиво при подаче и обладает необычными вкусовыми сочетаниями. Идеальным сопровождением будет охлажденное белое сухое вино. Но блюдо не только оценят взрослые, маленькие гурманы тоже с удовольствием будут уминать эти яркие, веселые шарики Совершенно незачем порой идти в ресторан, когда дома можно приготовить такой шедевр!

Ваши отзывы и комментарии




Вверх