+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ 

и ПЯТНИЦАМ 




Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

"Солид де Вилаж" - очень сырный сыр.

Сергей Белецкий


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Плавленый сыр типа Виолы из натуральных продуктов

500 г. творога (беру обычный домашний Васильевой или Кузьмича)

50 г. сливочного масла (у меня роль масла играет сметана 50-60% и отлично справляется!)

1 яйцо

1 ч. ложка соды

Соль по вкусу (где-то 0,5 ч.ложки достаточно)

Специи по вкусу (не кладу, т.к. люблю сыр без наполнителей, но можно хоть грибы, хоть чеснок, хоть бекон туда покрошить)


 

Шаг 1

Творог протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, можно блендером в пасту, но я именно протираю - нравится смотреть как он потом плавится.

Шаг 2

Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло (у меня сметана 50-60%), соду, соль

Шаг 3

Ставим казан (у меня чугунная эмалированная кастрюлька хорошо подходит) с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. На этом этапе по желанию можно добавить специи или наполнители. Я не добавляю ничего.

Шаг 4

Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Главное не передержать, не дать кипеть. Скорость плавления зависит от качества творога, а при нашем фермерском твороге у меня выходит не больше минуты до полной готовности. Плавится на глазах.

Шаг 5

Переливаем массу в емкости для хранения, даём остыть, убираем в холодильник.

Шаг 6

Прикладываю фото что у меня получается. На вкус ничуть не хуже янтарей-виол, натуральный плавленый сыр. С ржаным хлебушком просто мечта. На весь процесс уходит минут 15-20.

Ваши отзывы и комментарии




Вверх