+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Заказывала Мацони с фермы Васильевой - ооочень вкусно! А с медом и грецкими орехами получается такой прям божественный десерт!!! Производителю прошу передать огромное спасибо за чудесный продукт!

Юлия Лукина


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Паста с соусом из тыквы, кедровых орешков и мяты

Паста (завитушки, спиральки или бабочки) из расчета 70-100 грамм на человека

400-500 грамм тыквы (чуть меньше чем 1/3 от нашей тыквы)

Сливки 20%– 100 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Кедровые орешки 1 ст ложка

Мята (можно сушеная)

Оливковое масло

Соль, сахар, черный перец


 

Шаг 1

Тыкву с кожурой заматываем в фольгу и кладем в духовку от 20 до 45 минут (темп 180С)

Шаг 2

Ставим воду для макарон. Как только вода закипает, насыпаем макароны и варим -3 минуты от того, что написано на упаковке

Шаг 3

Тыкву, как только она становится мягкой, вынимаем из духовки, и ложкой выковыриваем мякоть. Разминаем вилочкой мякоть

Шаг 4

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок целыми зубчиками, слегка придавленный ножом (это для того, чтобы его легко в нужный момент вытащить из соуса)

Шаг 5

Как только чеснок начнет издавать запах, и обветрится, добавляем мякоть тыквы, перемешиваем и добавляем сливки. Снова перемешиваем и держим на огне еще минут 3-5

Шаг 6

Добавляем сахар, соль, и черный перец по вкусу

Шаг 7

Вынимаем шумовкой макароны и перекладываем их в сковородку с соусом, добавляем примерно 50-100 грамм воды, в которой варились макароны. Увариваем соус вместе с макаронами, проверяем, чтобы паста была внутри тверденькая, и сразу снимаем с огня.

Шаг 8

Перекладываем в миску, добавляем кедровые орешки и мяту. Сверху также украшаем листочками мяты.

Шаг 9

При подаче можно, например, посыпать тертым сыром (что обычно любят дети).

Шаг 10

Взрослым можно сопроводить это блюдо, например, белым плотным вином, или даже чем то близким к десертному сладковатому, как Сотерн, или рюмочкой настойки.

Шаг 11

Есть сразу и быстро, пока не остыли! Холодная паста - это почти такой же промах, как и переваренные макароны, если она, конечно, не специально задумана быть холодной (есть такие летние варианты макарон).

Ваши отзывы и комментарии




Вверх