|
Шаг 1
Тыкву с кожурой заматываем в фольгу и кладем в духовку от 20 до 45 минут (темп 180С)
|
|
|
Шаг 2
Ставим воду для макарон. Как только вода закипает, насыпаем макароны и варим -3 минуты от того, что написано на упаковке
|
|
|
Шаг 3
Тыкву, как только она становится мягкой, вынимаем из духовки, и ложкой выковыриваем мякоть. Разминаем вилочкой мякоть
|
|
|
Шаг 4
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок целыми зубчиками, слегка придавленный ножом (это для того, чтобы его легко в нужный момент вытащить из соуса)
|
|
|
Шаг 5
Как только чеснок начнет издавать запах, и обветрится, добавляем мякоть тыквы, перемешиваем и добавляем сливки. Снова перемешиваем и держим на огне еще минут 3-5
|
|
|
Шаг 6
Добавляем сахар, соль, и черный перец по вкусу
|
|
|
Шаг 7
Вынимаем шумовкой макароны и перекладываем их в сковородку с соусом, добавляем примерно 50-100 грамм воды, в которой варились макароны. Увариваем соус вместе с макаронами, проверяем, чтобы паста была внутри тверденькая, и сразу снимаем с огня.
|
|
|
Шаг 8
Перекладываем в миску, добавляем кедровые орешки и мяту. Сверху также украшаем листочками мяты.
|
|
|
Шаг 9
При подаче можно, например, посыпать тертым сыром (что обычно любят дети).
|
|
|
Шаг 10
Взрослым можно сопроводить это блюдо, например, белым плотным вином, или даже чем то близким к десертному сладковатому, как Сотерн, или рюмочкой настойки.
|
|
|
Шаг 11
Есть сразу и быстро, пока не остыли! Холодная паста - это почти такой же промах, как и переваренные макароны, если она, конечно, не специально задумана быть холодной (есть такие летние варианты макарон).
|
|
|