|
Шаг 1
Классика детских маринадов (на одну курицу): 4 зубчика давленого чеснока, поломанные в мелкие кусочки 4 лавровых листа, соль, перец, намек на майонез, три ложки яблочного уксуса, четыре ложки оливкого масла.
|
|
|
Шаг 2
Кисло-сладкий вариант: чеснок, 100 г меда растопленного, лучше подогреть, 3 ложки уксуса, 3 апельсина и 1 лимон выжать, 1 ложка оливского масла, розмарин, соль, перец, лучше красный.
|
|
|
Шаг 3
Размешать, обмазать птичку со всех сторон, если не уверены во "встесторонности", лучше порезать на куски сразу, и в холодильник - 2 часа под гнетом, ночь просто так.
|
|
|
Шаг 4
От вина мясо сохнет, если добавлять вино, лучше сразу закладываться на тушение. А дальше можно экспериментировать с травками, непременная основа чеснок, яблочный уксус и хоть чуть-чуть но оливкового масла, иначе корочка может не получиться
|
|
|