+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ 

и ПЯТНИЦАМ 




Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Волшебные у вас мясо и птица! И есть апельсины с мандаринами гораздо приятнее, когда думаешь, что они выросли у кого-то в саду)

Маргарита Загрийчук


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Маффины на мацони или йогурте

Мука 300 гр (примерно 1,7 стакана)

Сода 1, 5 ч.л.

Мак 1 ст.л.

Мацони или йогурт1 стакан

Масло сливочное 100 гр.( размягченное)

Сахар 3/4 стакана

Яйца 2 шт

Формочки для кексов (я пеку в силиконовых, нужно 10-12 штук).


 

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): просеиваем муку, добавляем соду и мак, перемешиваем.

Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром до светлой воздушной массы примерно 2 минуты.

Шаг 4

По одному вбиваем яйца.

Шаг 5

Формочки заранее смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Дальше делаем все очень быстро: вливаем третью часть мацони в масляно-яичную смесь и быстро перемешиваем ( я делаю это вилкой), всыпаем третью часть мучной смеси, опять быстро перемешиваем, вливаем третью часть мацони и быстро перемешиваем и снова мучную смесь, и в последний раз проделываем это с мацони и мукой и сразу разливам в формы на 3\4.

Шаг 7

Ставим в духовку на 20 - 25 минут.

Шаг 8

Если в качестве наполнения не мак или кокосовая стружка, а ягоды или шоколадная крошка - добавляем их не в муку, а в самом конце, в готовое тесто

Ваши отзывы и комментарии




Вверх