×
Korzina

Как правильно выбрать мясо для малыша

Где купить мясо для малыша? Правда ли, что фермерское мясо полезнее "магазинного"? Стоит ли брать для ребенка мясо в супермаркете? Мы изучили десятки исследований, российских и западных, и нашли ответы на эти вопросы.
Зачем вообще малышу мясо

Мясо - источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь железа, цинка, витамина В12, а еще белка и незаменимых аминокислот. Еще очень важно, чтобы мясо для детского питания было нежирным. И конечно, никаких вредных веществ, вроде антибиотиков, гормонов, консервантов и нитратов.

Есть ли разница между мясом интенсивного выращивания и фермерским, натуральным?

По содержанию белка курица и индейка чуть побогаче говядины, свинины и баранины. И нет разницы, это мясо с органической фермы или с интенсивной, нет.

Но с жиром ситуация совсем другая. ВОЗ (Всемирная Ассоциация Здравоохранения) в специальном докладе отмечает, что мясо животных, выращенных интенсивным способом, намного жирнее, чем у животных, живущих на воле.

К тому же этот жир у животных промышленного выращивания дурной, содержит большее количество насыщенных жирных кислот. А это прямая дорога к ожирению и проблемам с печенью. Для детского питания такое мясо вряд ли хорошо.

Витамины и микроэлементы. Доказано, что мясо животных, выращенных натуральными методами, существенно богаче витаминами и микроэлементами. Оно содержит больше витаминов А и Е, никотиновой кислоты и полезнейших Омега-кислот. В нем больше цинка и антиоксидантов.

А что насчет гормонов роста и антибиотиков? И прочей "химии"?

Ну, строго говоря, в России антибиотики и гормоны в мясе запрещены. Однако по данным независимых исследований, около 40% мяса и птицы на прилавках супермаркетов содержат антибиотики и следы обкалывания солевыми растворами, для веса.

Есть еще консерванты и нитраты, которые с кормом могут попадать в мясо. По мнению педиатров, зачастую аллергические реакции, которые дети выдают на мясо - аллергия именно на эти добавки. Стоит малыша перевести на то же мясо, но выращенное без промышленных комбикормов, и аллергия проходит.

Итак, какое мясо полезнее для малыша, "магазинное", выращенное интенсивным способом, или фермерское, натуральное?

Предписания ВОЗ однозначны - детям и людям пожилого возраста, рекомендовано питание органическими продуктами, мясом животных, выращенных на воле.

Где купить натуральное фермерское мясо?

Натуральное мясо нужно искать у фермеров. Но фермы бывают очень разные. Поэтому перед покупкой важно убедиться, что на ферме животные действительно питаются натуральными кормами и гуляют на свежем воздухе. Иначе такое мясо почти не будет отличаться от промышленного.

У нас на "Зелёном Хуторе" все мясо - от животных, выращенных без антибиотиков и стероидов, на натуральных кормах, на свободном выгуле. Мы постоянно контролируем условия содержания животных у всех наших поставщиков, даже возим к ним наших покупателей на экскурсии. В карточке каждого поставщика вы найдете полную информацию об условиях содержания и кормления животных

Среди наших постоянных покупателей много родителей малышей, которые берут мясо именно для детского питания. И все подтверждают - малыши мясо отлично едят, и никакой аллергии!
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку